南韩累计1595确诊13死!美韩联合军演确定延期-北京公交车灵异事件

南韩累计1595确诊13死!美韩联合军演确定延期 时间:2020年02月27日 12:45:09

南韩累计1595确诊13死!美韩联合军演确定延期

 ▲▼美韩2017年举行联合军演。(图/达志影像/美联社)

记者康心禹/综合报导受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影响,南韩联合参谋本部及韩美联合司令部27日正式宣布,由于南韩疫情预警级别上升,原预计3月初举行的联合军演确定延期,举行日期日后将另行公布。这是两国有史以来首度因传染病延后举行军演。

▲美韩会在每年春天举行军事演习。(图/达志影像/美联社,下同)

驻韩美军也随即将整个朝鲜半岛的危险等级从「中级」提高到「高级」,禁止官兵到大邱出差,严禁外部人员出入基地,官兵尽量减少与人接触,军营亦会为进出官兵进行体温检查等。

美国在韩国拥有28,500名士兵,因对北韩核武器计划的担忧,每年春天都会举行联合军事演习。

综合外媒报导,南韩联参议长朴汉基以安全为由,向驻韩美军司令艾布拉姆斯(Robert Abrams)提议推迟联演。双方强调,美韩同盟关系及联合防卫方针不变。

▲美韩会在每年春天举行军事演习。(图/达志影像/美联社)

南韩累计1595确诊13死!美韩联合军演确定延期

韩国国防部长郑景斗与美国国防部长马克·埃斯珀(Mark Esper)才在24日表示,双方正考虑缩小原定3月9日举行的韩美联合军演规模。

据《韩联社》报导,韩国国防部宣布,今日再新增1名军人确诊病例,韩国部队感染人数上升至21人。第21例确诊病患是庆尚南道昌原市的一名陆军文职人员,目前韩国陆军中已有13人确诊,空军5人确诊,海军及海军陆战队各1人。

南韩军方26日表示,一名23岁的驻韩美军确诊感染新冠肺炎,成为国内首起美军病例,该名士兵在2月24日曾到过位于大邱市的「沃克军营基地」(Camp Walker),2月21至25日则在「卡洛尔军营基地」,韩国疾病控制与预防中心(KCDC)也正在积极追踪该名士兵曾接触过的人员。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
灭绝动物|十大将军排名|十大将军排名|四大凶兽|四大凶兽|灭绝动物|清朝第一位皇帝|灭绝动物|蒋经国的儿子|最漂亮的av女星|最漂亮的av女星